Если взорвётся чёрное солнце, Все в этой жизни перевернётся. Привычный мир никогда не вернётся, Он не вернётся.

Дозоры: Черное Солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Черное Солнце » ИНФОРМАЦИЯ » • Сюжет


• Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<style>
#p2 .post-author {display:none!important;}
#p2 .post-body {margin-left: 0px!important;}
#p2 .post-sig {display:none;}
#p2 .pl-email {display:none;}
#p2 .post-content {margin-left: 5px;}
</style>[/html]
https://i.imgur.com/zT7oXBQ.png
Наши дни: Москва 2020 год
[indent] Атон Городецкий отказался от инициации и остался обычным человеком. Известные книжные события так и не произошли, оставшись лишь неясными пересечениями в линиях вероятностей, а Дозоры продолжили активное противостояние. В кулуарах Ночного Дозора вновь заговорили про социализм и создание единого однополярного мира. Теперь главную роль играла Американская государственность, почти полностью контролируемая международной командой Светлых иных. Тогда мир вновь содрогнулся и полилась кровь: Сирия в 2011, Ливия и Украина в 2014, бесконечные конфликты на ближнем Востоке. Мир был на пороге Третьей Мировой, которая была готова разразиться в любой момент, а баланс сил неумолимо склонялся к Свету.
[indent] Нарушение баланса сил образовалось в результате многовековой политики Тёмных по привлечению низших иных и пренебрежении магами. Для большинства руководителей отделений Дневных Дозоров было куда проще давить авторитетом вампиров и оборотней, попутно жертвуя ими словно пешками, чем договариваться или делить власть с тёмными магами и ведьмами. Ночной Дозор же не одно столетие делал ставку не на численность, а на силу привлекаемых иных, что привело к почти безоговорочному доминированию Светлых.
[indent] Последней надеждой Дневного Дозора был поиск и инициация потенциально сильной волшебницы, которой будет суждено воспитать Мессию Тьмы. Для организации поиска были задействованы последние ресурсы международной команды Дневного Дозора и реализованы самые серьезные магические вмешательства. Одним из таких вмешательств стал вирус, взявший свое начало в Китае из одной летучей мыши. Благодаря пандемии COVID-19 Тёмным удалось поставить мировые события на паузу и сосредоточиться на поиске будущей воспитательницы Мессии Тьмы.

https://i.imgur.com/2ULwBX6.png
[indent]
Международная операция «Воспитательница»
[indent] Подобная активность Тёмных не могла остаться незамеченной и Светлые довольно быстро вникли в суть дела. Международная операция, которая должна была положить окончательный конец слабому сопротивлению Тёмных, получила название «Воспитательница». Обе стороны пришли к выводу, что потенциальная иная находится на территории Москвы или ближайшего Подмосковья почти одновременно. Тем же вечером Гесер посетил срочную и совершенно секретную встречу Светлых лидеров, на которой получил четкие указания привлечь искомого иного на сторону Света любой ценой, не взирая на возможные жертвы.

[indent] По итогам срочной встречи Светлых, Гесер посреди ночи собрал самых верных приближенных: Ольгу, Илью Белова, Тигрёнка и Медведя. Все присутствующие выразили полную готовность при необходимости нарушить Великий Договор и принять наказание. Первоначальный план включал в себя мероприятия по поиску потенциальной иной, а также её инициацию или устранение, если склонение к Свету окажется невозможным. Ольга и Илья возглавили аналитический отдел, отыскивая и анализируя всех потенциальных иных столицы, а Гесер, Тигрёнок и Медведь работали над вариантами действий, которые должны были склонить цель операции к Свету.

[indent] Потенциальной иной оказалась 32-летняя специалистка нейрохирургии, Анна Игнатова. Светлым удалось добраться до девушки первой. В ходе противозаконных манипуляций с вампирской лотереей, Ночному Дозору удалось подстроить все таким образом, что Игнатова стала случайным свидетелем нападения вампира имя не придумано на свою подругу детства, живущую этажом ниже. Кормление было прервано вмешательством оперативников Ночного Дозора: Медведь сошелся в драке с вампиром, а Тигрёнок провела запланированную инициацию.

[indent] Этой же ночью в Инквизицию поступила срочная жалоба от Завулона по факту нарушения Великого Договора оперативниками Ночного Дозора. В ходе срочной выездной комиссии были допрошены участники инцидента и высшее руководством Ночного Дозора. По итогу допросов Инквизиция вынесла вердикт, согласно которому оперативники Ночного Дозора действовали самостоятельно и должны понести наказание. Медведь взял всю вину на себя и был приговорен к лишению сил и заточению в рукодельные чучела на неопределенный срок. Анна Игнатова, новоиспеченная иная, осталась на стороне Света. Повторная жалоба Завулона относительно Игнатовой была отклонена.

https://i.imgur.com/2ULwBX6.png
[indent]
Трехдневная ночь: Погодная аномалия
[indent] Ровно через три месяца после инициации Анна Игнатовой, произошло солнечное затмение, повлекшее за собой чреду странных событий. 21 июня, прямо во время затмения над Москвой и ближайшим Подмосковьем начали сгущаться грозовые тучи. Аналитические отделы обоих Дозоров зафиксировали магическое происхождение погодной аномалии и безуспешно пытались развеять её на протяжении 24 часов. На второй день Гесер и Завулон организовали совместную операцию в Сумраке, решив, что причина аномалии, отрезавшей Москву от солнечного света, может находиться на одном из глубоких слоев. По итогу операции установить причину аномалии так и не удалось, а Гесер бесследно пропал на 4-м слое Сумрака.

[indent] Исчезновение Гесера моментально обострило и без того непростые взаимоотношения между Дозорами. Светлые разделились на два лагеря: Ольга и ее сторонники требовали мести, обвиняя в случившемся Тёмных и лично Завулона, а Илья Белов возглавил тех, кто пытался не поддаваться панике и взять ситуацию под контроль. 23 июня Ольга во главе своих сторонников организовала провокацию у офиса Московского Дневного Дозора. В результате потасовки скончалось несколько тёмных иных, а сама Ольга схлестнулась в битве с Завулоном. К удивлению большинства, бессменный лидер Дневного Дозора дрогнул и смог отбиться от натиска обезумевшей Светлой лишь при помощи телохранителей, один из которых скончался на месте от магических ран. Потасовку остановило вмешательство Инквизиции. Все еще неизвестны причины, по которым Завулон не смог справиться с Великой Светлой Волшебницей, но среди иных стали активно расползаться слухи, что лидер Тёмных уже не тот.

[indent] Утром 24 июня Москву вновь озарил солнечный свет, но иным было не до радости. Ночной Дозор медленно погружался в хаос и раздирался между двумя лагерями: жаждущих мести за Гесера и стремящихся сохранить Московский Дозор. Масла в огонь подливал и слух, будто провокации Ольги помешал кто-то из сторонников Белова, вызывав инквизицию. В Дневном Дозоре все тоже были на иголках: сокрушительное поражение в инициации Игнатовой, поражение в стычке со Светлыми и пошатнувшийся авторитет Завулона, который заперся в своем кабинете и несколько дней никого не принимал.
https://i.imgur.com/i116NFZ.png

Отредактировано AMC (2021-05-14 20:12:04)

0

2

[html]<style>
#p1434 .post-author {display:none!important;}
#p1434 .post-body {margin-left: 0px!important;}
#p1434 .post-sig {display:none;}
#p1434 .pl-email {display:none;}
#p1434 .post-content {margin-left: 5px;}
</style>[/html]
http://forumstatic.ru/files/001b/1b/16/18708.png
ПРОЛОГ: НАДВИГАЮЩАЯСЯ БУРЯ

[indent] После загадочного исчезновения Великого Гесера прошло чуть больше недели. За этот, казалось бы, небольшой срок, все перевернулось с ног на голову: Ночной Дозор раскололся на два лагеря, а в Дневном появились первые ростки смуты. Инквизиция была вынуждена отложить операцию по исследованию магической погодной аномалии, полностью лишившей Москву солнечного света с 21 по 23 июня. Началась напряженная подготовка к не менее важной операции по поиску Гесера совместными силами обоих Дозоров.

[indent] Ольгу отстранили от участия в операции еще до того, как Великая успела подать официальную просьбу в Инквизицию. В пришедшем назначении руководителя операцией со стороны Света было четко указано имя Ильи Белова. В приступе гнев Ольга разнесла собственный кабинет, а после решила во чтобы то ни стало продвинуть в напарнике к Белову кого-то из "своих" сторонников. Прекрасно понимая, что кандидатура не должна вызывать у Ильи сильных подозрений, Светлая навестила главного лекаря Дозора Ивана Матвеева. В прошлом Ольга помогла целителю в трудный момент, поэтому отказать светлый попросту не мог.

https://i.imgur.com/2ULwBX6.png
[indent] Дневной Дозор, на протяжении всей недели, полнился слухами и самыми невероятными предположениями. О поражении шефа судачили все темные, особенно низшие, негромко обсуждая причины, которые позволили Великой Светлой одолеть бессменного лидера Тёмных. Завулон же, понимая какой огромный урон понес его авторитет, провел несколько дней в своем кабинете. Спустя три дня он вызвал Юрия, своего первого заместителя и потребовал под любыми предлогом пресечь затянувшуюся бумажную волокиту, связанную с освобождением Николая Щербакова.

[indent] Николая доставили в столицу в срочном порядке при помощи портала. Сразу по его прибытию Завулон начал совещание, на которое попали лишь Юрий, Николай и Анна Лемешева. Высшие чины тёмных совещались больше 9-и часов, а Завулон, сразу после окончания совещания, покинул офис. По официальной причине, лидер тёмных отправился в Прагу для помощи Инквизиции. На самом же деле Завулон намеревался найти одну «очень древнюю» вампиршу.

[indent] На время отсутствия шефа, трое тёмных должны были стабилизировать ситуацию внутри Дневного Дозора. Юрий отвечал за оперативников и координирование действий офиса, а также пресечение смуты. Анна Лемешева должна была навести справки в Конклаве Ведьм о магической погодной аномалией и, по возможности, заручиться поддержкой ведьмовского сообщества. Николай и Сабина Ахмедова должны были провести внутренне расследование по делу "Воспитательницы" и наказать виновных.

[indent] Следующим денем, после возвращения Щербакова из ссылки, Начальник отдела «внутренней инквизиции» собрал внеплановое совещание аналитического отдела ровно в полночь. На утро НД и Инквизиция получили запоздалый отчет о «инциденте», случившимся во время совещания. Согласно официальной версии, ИО отдела аналитики, опытный оборотень, вместе со своими сторонниками напал на Николая Щербакова. Вместе со своими сторонниками он был убит в ходе самообороны. «Инцидент» квалифицирован, как «внутренние дела Дневного Дозора», но рядовые тёмные называют это казнью за провал в инициации Анны Игнатовой.

https://i.imgur.com/2ULwBX6.png
(!!!эпизоды добавляются по ходу развития сюжетных событий)

Эпизод I Вынужденные союзы
Эпизод II Кошмарная Ночь
Эпизод III Кровные узы
Эпизод IV А зори здесь тихие

https://i.imgur.com/0rIHO1n.png

+1


Вы здесь » Дозоры: Черное Солнце » ИНФОРМАЦИЯ » • Сюжет