[html]<style>
#p3757 .post-author {display:none!important;}
#p3757 .post-body {margin-left: 0px!important;}
#p3757 .post-sig {display:none;}
#p3757 .pl-email {display:none;}
#p3757 .post-content {margin-left: 5px;}
</style>[/html]
https://i.imgur.com/zT7oXBQ.png
Ингазета #1: говорим и показываем

[indent]Первый выпуск нашей газеты откладывался несколько раз по множеству причин. Первоначальной причиной было отсутствие идеи для особого оформления(которое мы непременно сделаем в ближайшем будущем). Затем выпуск переносился из-за множества различных проблем и временных трудностей. Приносим свои извинения за заминку и представляем вашему вниманию Её! Ингазету!

[indent]
Почему именно вселенная «Дозоров»?

[indent]Вселенная, созданная Сергеем Лукьяненко, знакома почти каждому: большинство из нас смотрели фильмы, другие читали книги, а третьи просто что-то слышали об отечественной «фантастике жёсткого действия» (именно так называет свое творчество сам автор). В чем секрет популярности этой книжной саги?
[indent] C первых страниц книги мы погружаемся в Сумеречный мир Иных, скрытый от глаз простых людей. Он существует параллельно с обычной человеческой жизнью, с той лишь разницей, что в нем каждую секунду идет борьба Сил Света и Сил Тьмы. Среди других подобных произведений, «Дозоры» выделяются тем, что понятие Света и Тьмы, по ходу книжного повествования, становятся весьма относительными. Вместе с главным героем (Антоном Городецким), мы все лучше узнаем этого мистический мир и законы, по которым он живет. На страницах своих книг Лукьяненко изначально симпатизирует Свету, рисует довольно простой черно-белый мир, который постепенно приобретает все больше оттенков серого. Свет оказывается двуличен и постоянно плетет интриги, жертвами которых становятся обычные люди. Тьма оказывается способна любить, а вампиры и вовсе живут обычными семьями и пьют донорскую кровь.

«Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма — через правду? Почему наша правда оказывается беспомощной, тогда как ложь — действенной? И почему Тьма прекрасно обходится правдой, чтобы творить зло? В чьей это природе, в человеческой — или нашей?»

[indent] Этим вопросом задается светлый дозорный, Антон Городецкий, а автор подводит нас к очень непростой истине: в каждом из нас есть немного Тьмы и Света. Также Лукьяненко показывает нам истинное лицо обоих Дозоров, которые преследуют схожие, весьма эгоистичные цели, но действуют разными способами. А потом, будто бы этого недостаточно, творец вселенной рассказывает читателю, что Иные, сверхлюди, наделенные особыми магическими способностями, всего лишь паразиты, а их магия напрямую зависит от обычных людей. Вампиры, из касты низших тёмных, превращаются в первых иных, которые оберегали человеческую цивилизацию от вымирания на заре времен. Таким образом именно Тьма помогала человечеству, пока светлые моралисты еще даже не появились. Вселенная «Дозоров» полна таких неоднозначных парадоксов, поэтому так много людей прониклись к ней теплыми чувствами.

А при чем тут Черное солнце?

[indent]Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется сделать еще один реверанс в сторону Сергея Лукьяненко. От большинства вселенных, в корне которых лежит магия и фантастика, «Дозоры» имеют одно уникальное отличие. Именно это послужило идеей для глобального сюжета проекта и определило его вектор развития. В вселенной «Ведьмака» А.Сабковского нам рассказывают о том, как магия пришла в Неверленд, например, в вселенной «Поттерианы» Дж.Роулинг такой информацией читателя не утомляют с:
[indent]Так что это за отличие такое? В своих книгах Лукьяненко не дает подробной информации о том, как появились первые иные, но он делает нечто большее: наделяет Сумрак разумом, волей и собственными интересами. Автор знакомит нас с Тигром, а затем и с Двуединым — могущественными сумеречными порождениями. Таким образом Сумрак становится нечто большим, чем просто ареной для противостояния иных или же бездушным источником их магической энергии.
[indent]Перед нами стояла непростая задача: строить глобальный сюжет по мотивам книжного произведения или же рискнуть и сделать что-то смелое и оригинальное? Мы выбрали второй путь с: Размышляя как Сергей Лукьяненко (команда АМС часто говорит себе эту фразу, пытаясь залатать лорные дыры, хех) мы пошли дальше и решили обратить внимание не только на Сумрак, но и на две противоборствующие силы — Свет и Тьму. В конце концов, если Сумрак имеет собственный разум и обличье, то такие важные сущности просто не могут остаться лишь сгустками энергий в руках иных во время клятв!
[indent]В результате долгой и кропотливой работы, мы смогли разработать многогранный и гибкий сюжетный концепт, который позволит новичкам и ветеранам «Дозоров» не заниматься пресным ремейком книжной саги, а окунуться в динамичный и жестокий мир противостояния Света и Тьмы.

https://i.imgur.com/i116NFZ.png

Даже на Солнце есть пятна

[indent]Не бывает идеальных людей и произведений. У каждого свои недостатки. Как и многие до нас, в работе над систематизацией лора вселенной, мы столкнулись со множеством противоречий. К сожалению, Сергей Лукьяненко часто противоречит сам себе в более поздних книгах и никак это не поясняет. Например: в первых книгах есть не только Ведьмы, но и Ведуны. А светлые целители не имеют ничего общего с ведьмами, но в Шестом Дозоре, на примере Арины, которая сменила цвет, мы узнаем что это не совсем так. Подобные моменты создают массу несостыковок и противоречий, над устранением которых команда АМС кропотливо работает.
[indent]Работая над лором, мы делаем все и даже еще немного, чтобы сохранить каноничные устои. Мы не хотим ломать лор или делать что-то кардинально противоположное книжному первоисточнику. Внося те или иные правки, мы в первую очередь думаем об удобстве наших игроков, поэтому резких вбросов и радикальных перемен в лоре не предвидется.
[indent]В ближайшее время наша команда планирует закончить работу над небольшим апдейтом оборотней. К сожалению, в книгах этот класс служит лишь пушечным мясом и толком не может ничего противопоставить противнику. Мы хотим сделать эту категорию иных чуть более играбельной и конкурентно способной, чтобы оборотни на нашем проекте не чувствовали себя такими беззащитными.   

[indent]
Новая игровая зона

[indent]Так уж сложилось, что в нашем глобальном сюжете не так много места для слабых персонажей. Чтобы восполнить этот пробел и дать игрокам больше игровых возможностей помимо личных эпизодов, команда АМС ведет активную разработку изолированной игровой зоны, которая не будет принимать активного участия в событиях глобального сюжета. Быть может это будет школа-интернат, а может небольшой городок для иных с открытым сюжетом. В любом случае, мы постараемся реализовать эту идею в ближайшем будущем!

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах

[indent]Перед открытием наша команда разработала целый план по активному отыгрышу сюжетного пролога, но... что-то пошло не так х) По закону подлости, некоторые игроки были вынуждены взять временный тайм-аут в связи с ирл. А там еще и вторая волна ковида подоспела... уххх. Поэтому команда АМС приняла решение внести правки в правила проекта и существенно увеличивает сроки отписи игровых постов и отсутствия. Также мы желаем нашим игрокам здоровья и успехов, а еще очень-очень ждем вашего возвращения с: Не переживайте, ваши роли останутся за вами.
[indent]Наш проект также будет очень рад новыми игрокам, которых мы с нетерпением ждем. Команда АМС очень надеется, что вас не будет смущать временная небольшая активность форума. В конце концов мы все с чего-то начинали, а количество далеко не всегда переходит в качество. Если у вас давно есть идея поиграть в увлекательной и многообразной вселенной  «Дозоров», то мы будем рады каждому игроку и постараемся сделать все и еще немного, для реализации ваших игровых идей (если они не противоречат игровому лору).

https://i.imgur.com/0rIHO1n.png

Заключение

[indent]На этом первый выпуск Ингазеты подходит к концу.
Мы и впредь будем стараться делать проект лучше и лучше.
Увидимся в следующем выпуске!