Если взорвётся чёрное солнце, Все в этой жизни перевернётся. Привычный мир никогда не вернётся, Он не вернётся.

Дозоры: Черное Солнце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Черное Солнце » НАСТОЯЩЕЕ » Рабочие вопросы


Рабочие вопросы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/2ULwBX6.pngРабочие вопросы
...ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?
•  •  •

http://images.vfl.ru/ii/1627849178/266cb078/35358010.jpg

Место: Москва, спортзал Кортнева
Время: 03.07.20
Участники: Алексей Кортнев и Геката
Сюжет: Едва ли кто-либо обрадуется, когда в нерабочие часы беспокоят с работы. Этим вечером Кортневу предстоял разговор с коллегой, да только разговор этот намеривается быть с малознакомым Дозорным. Удастся ли Гекате найти общий язык с оборотнем? Время рассудит.

https://i.imgur.com/2ULwBX6.png

Подпись автора

Нпс и хронология

+2

2

Пустота улиц в пандемию придавала знакомству с городом некоторой доли сюрреализма. Небо краснело и объявляло о приближении ночи. Геката и Клод прилетели несколько часов назад и пройдя регистрацию, хаотично передвигались по городу, то и дело меняя одну гостиницу на другую. Для двадцатисемилетнего парня это была первая командировка. Клод был французским эмигрантом, магом он был посредственным, но в технике крайне хорошо разбирался, за что и был взят в Москву.

В конечном счёте они остановились в номере Four Seasons из окна которого был виден Кремль, который Геката, стоя у окна, внимательно изучала. Дюпон же перебирал бумаги, прочитывая имена и должности. Анна наотрез отказывалась работать с чем-либо за исключением бумаги. Техника вообще ей давалась с большим трудом, человек раб привычки и Геката в этом отношении исключением не являлась. Имена и должности всё так же продолжали произноситься, секунды обращались в минуты, а те в свою очередь уже в часы. Прекратилось всё внезапно, стоило только Клоду произнести имя.
- Кортнев Алексей, 1911, оборотень, приближён к «высоким» московского Дневного Дозора…, - одного движения руки Цинерман хватило, чтобы досье было отложено.

База данных была старая и это было то немногое, что имелось у Гекаты к моменту приезда в столицу России. Анна не доверяла никому, как не доверяли и ей. Дневной Дозор, безусловно, даст тебе информацию по любому твоему запросу, но информация эта будет та, которую пожелают тебе предоставить. В таких делах самое важное самостоятельно найти информацию и сопоставить её с тем, что тебе дадут. Невысокого роста парень передал досье, которое ведьма молча взяла и принялась читать, отвлекаясь от панорамного вида на стены кремля. Клод посмотрел на красные стены и лишь пожал плечами, не понимая заинтересованность своей Госпожи.
- Он был белокаменным, - будто бы читая мысли своего ученица сказала Геката, - В последний раз я видела его на пепелище этого города. Навивает странные воспоминания.
- Вы были знакомы с ним? - с искренним удивлением спросил парень.
- Немного, но была, да, удивительной харизмы был человек.
- Так он выходит был нашим проектом или же ночного…?
- Ты действительно считаешь, что я тебе расскажу это? - с нескрываемым раздражением сказала Геката, возвращая Клода в его привычное состояние. Женщина развернулась и пошла в другую сторону комнаты, продолжая изучать досье, - Мы нашли то, что нам нужно. Приближенный оборотень, среднего возраста, военный. Да, такие приживаются в Дозоре. Скучно ему, вот и пересиживает в ожидании чего-то интересного. Африка, видимо, его не интересует. Или не хочет возвращаться, мало данных, чтобы судить.
- Думаете он заложит начальство?
- Нет, не думаю, да и купить вряд ли выйдет, он из редкой породы, - Геката посмотрела на свои наручные часы, прикидывая в уме, когда Ночной и Дневной Дозоры выйдут на неё, - Но мне и не нужно, чтобы он закладывал начальство. Я хочу узнать о происходящем здесь. В общем, лови, - Анна бросила парню амулет, - Садишься и едешь на Север, амулет даст тебе минут тридцать пока они не выкупят трюк и не примутся меня искать. И вызови мне такси к его спортзалу, я так и не разобралась в этой твоей стекляшке, - Клод вызвал такси с «левого» телефона и отправился на парковку выполнять приказ Анны. Геката же, мастерски скрыв свою ауру и магически запечатав номер, села в такси и направилась на встречу с Кортневым.

Ей нужно было окно, чтобы с Алексеем не связались и не выдали инструкции. Геката исходила из худших предпосылок по отношению к обоим Дозорам. Многие назвали бы это паранойей и были бы правы. Работа оставляла свой отпечаток. Путь занял относительно недолгое время, пустые дороги этому способствовали. Таксист высадил женщину прямо у дверей клуба.

В первую очередь Геката уже на «автопилоте» просмотрела спортзал сквозь сумрак, оценив защиту, а также обнаружив внутри только одного иного. Защита ведьмы была выстроена, а заклятия были подвешены. Сомнений не было - Кортнев был внутри.

Едва ли Анну можно было назвать посетительницей клуба и дело даже не в чёрном плаще, надетым в тридцатиградусную жару, тростью в которой был замаскирован «закаченный» жезл и в целом аристократический внешний вид говорил, если не обо всём, то о крайне многом. Вошла Геката через дверь, не изобретая никакого велосипеда, пафос был и без того излишен. К её удивлению, дверь оказалась открытой, а внутри было пусто. Геката, оценив обстановку, погрузилась на первый слой сумрака во избежание инцидентов, прекрасно отдавая себе отчёт, что её учуяли. Вопрос же стоял следующий - как отреагирует на внезапного, а главное незнакомого иного Кортнев?

Отредактировано Геката (2021-08-01 23:52:15)

Подпись автора

Нпс и хронология

+4

3

Почему именно спортивный зал? Почему ни ресторан, ни ритуальное агентство, ни банк и ни донорский центр? Согласитесь, любой из перечисленных вариантов, при грамотном и предприимчивом подходе, способен принести существенную прибыль своему обладателю. Ведь вне зависимости от обстоятельств и неспешного бега веков, люди всегда будут жрать и умирать. Банк в наше время — единственный способ существования для большинства россиян, долги с которых иному получать будет гораздо сподручнее. А донорский центр, при правильном взаимоотношении с вампирами, и вовсе ничуть не уступает тому же банку, но Кортнев осознанно выбрал для себя именно спортивный зал. За прожитые года он вполне мог успешно вложиться в любой другой вариант, и тот приносил бы куда большие дивиденды, но силовой спорт, в котором можно выплескивать собственную агрессию вдали от лишних глаз, был для оборотня всегда в неоспоримом приоритете. Однако и о прибыли он не забыл. Помещение было большим, а потому подразделялось на несколько залов, и смело могло носить название спортивного комплекса. Зал для силовых тренировок, кардио, несколько малых залов для йоги, шейпинга и прочей легкой гимнастики, бассейн, раздевалки, душевые, зона отдыха, ринговый зал, октагон и, конечно же, излюбленное персональное логово Алексея, в котором он лично проводил тренировки и отдыхал. Он никогда не занимался с простыми клиентами, для этого у него был набран штат соответствующих сотрудников. Являясь наполовину зверем, для которого борьба — основной врожденный инстинкт, и будучи от сумрака наделен силой, реакцией и ловкостью, он брал под свой личный контроль только профессиональных бойцов, в ком видел потенциал. На протяжении множества лет многие из триумфально блеснувших на UFC фамилий являлись его учениками, хотя одним из условий контракта с теми, всегда был ключевой пункт о том, что данные Кортнева не будут фигурировать где-либо на протяжении всей их карьеры. Оборотень не жаждал огласки. На данный момент последним из его воспитанников был всем известный Хабиб Нурмагомедов, который стал истинной гордостью Алексея, даже несмотря на тот факт, что тому пришлось долго уговаривать своего, тогда еще будущего тренера на начало занятий. Ведь являясь сотрудником Дагестанского Дневного Дозора, и более того, будучи оборотнем, дагестанец мог сорваться в любой момент, чего никак нельзя было допускать при прямых трансляциях с октагона. Но итог говорит сам за себя — 28 побед и ни одного поражения. Этот парень обладает поистине феноменальной выдержкой и усидчивостью. За время всех тренировок и многочисленных выходов под прицел камер, он никогда не срывался. Он достойно терпел множество провокаций в свой адрес и выкладывался в боях, оставаясь предельно спокоен и хладнокровен с соперниками. Даже тогда, когда, не выдержав, Хабиб кинулся в сторону зрителей, он сумел совладать с собой, в чем с лихвой превзошел своего тренера. Ведь Леша никогда не отличался изрядным терпением, в любой непонятной ситуации, начиная сразу же агрессировать.

Сегодня зал не работал. Устав от людского шума и суматохи Дозора, Алексей весь день провел наедине сам с собой. Дабы не думать о лишнем, он почти не вылезал со своих апартаментов. Просторный личный зал с рингом, кабинетом, душевой с джакузи (все лучшее боссу) и тренажерами, занял его собой на долгие двенадцать часов. Сперва была разминка, бег на дорожке и последующее маниакальное таскание песчаной груши по всем этажам комплекса до самой крыши. Потом сытный по-звериному сбалансированный обед. После самозабвенное и безжалостное избиение малой груши с песком, которая под конец сорвалась с крепления и отлетела через весь зал в дальнюю стену, спровоцировав дальнейший мат и уборку песка. И так по несколько раз, с периодическим разнообразием разношерстных силовых тренажеров, а когда время неумолимо приблизилось к вечеру, Лёша решил развлечься.
Сняв с себя всю одежду, он деловито составил скамейки в просторной мужской раздевалке вдоль стен и прошел в бассейн, где распахнул и зафиксировал двери, а после вышел обратно. Теперь от воды его отделяла прямая протяженностью около десяти метров и, приняв облик зверя, он сразу оскалился. Отступая, при этом с отвратительным скрежетом царапая острыми когтями серый каменный кафель на полу раздевалки, вскоре он сорвался с места, словно пушечное ядро, и с разбега плюхнулся в прозрачную гладь бассейна. Теперь вода была всюду, но большую кошку это ничуть не смущало. Выныривая и сотрясая лобастой башкой, она фыркала сквозь довольное урчание. Перебирая в водяной толще массивными лапами, порой зверь намеренно задирал передние выше, дабы создать брызги, которые в итоге игриво ловил, звонко клацая острыми, как бритва клыками, пока подплывал к бортику. Эта детская забава была ему по душе и, выпрыгнув обратно на сушу, он, словно котенок, побежал вновь брать разбег. На этот раз лапы скользили по кафелю, отчего его с грохотом занесло в проеме меж раздевалкой, но так было лишь веселее и, стряхнув с себя остатки воды, он собирался уже вновь пуститься в стремительный бег к утоплению, как внезапно напрягся всем телом. За считанные секунды мокрая шерсть на загривке смилодона кольями вздыбилась, образовывая некий плавник, как только откуда-то со стороны центрального входа послышались звуки. Гостей он явно не ждал, а потому вскоре невольно припал брюхом к земле, и настороженно повел розовым носом. Судя по запаху, к нему нагрянула женщина, и скорее всего, то даже была иная, но она была ему незнакома. Желая заочно ближе распознать и запомнить загадочного визитёра, сбитый с толку оборотень даже приоткрыл пасть и, приподняв верхнюю губу, задышал глубже, стараясь пропустить запах через чувствительные участки на нёбе, но это позволило лишь распознать в незнакомке Тёмную, что еще больше запутало и оттолкнуло. Потому не издавая лишних звуков, он снова привстал, и крадучись двинулся в сторону холла, намереваясь привычными методами решить непонятную ситуацию, однако одумался. С ходу атаковать любого иного - дурная привычка, из-за которой большинство низших дохнут как мухи и, пересилив себя, Алексей по возможности тихо принял человеческий облик, в итоге несдержанно чертыхнувшись под нос.
— Блять! — выдохнув, он упер обе руки в бока и заметался глазами в поиске полотенца. Ну вот почему у оборотней помимо и без того внушительного списка недостатков еще и проблемы с либидо после перевоплощения? Без этого проблем что ли мало? И ладно самкам, по ним проблемы внешне и не понять, а тут-то не скроешь. И раздраженно повязав полотенце на бёдра, блондин накрыл рукой выпирающий пах и вновь, шипя выругался.
— Предупреждать о визитах заранее ныне не в моде? — повысив голос так, чтобы незнакомка его слышала, он раздражённо выдохнул, и помедлив ещё пару минут, направился в главному входу в спортзал. Ведь как не крути, а идти к нежданной гостьи придется как есть. Если не дура, та сама догадается, что к чему. А если дура, ну, тут наши полномочия уже всё, окончены.
— Вам лучше выйти из сумрака, мисс Вежливость, — тихо огрызнувшись на ходу, он невозмутимо зашлепал босыми ногами по мокрому кафелю и, выйдя в холл, рывком открыл белый щиток, включая свет во всём здании. Тёмная предусмотрительно была в сумраке, что ещё больше раздражало и напрягало взвинченного после обращения оборотня, но судя по всему, та не шагнула глубже первого слоя. Чувствительный нюх отчётливо позиционировал ее местоположение, и обернувшись навстречу, Кортнев недовольно скрестил руки на мокрой груди.
— Кто вы, и с какой целью решили внезапно нагрянуть? Я, знаете ли, не очень люблю сюрпризы.

Подпись автора

https://i.imgur.com/QSdVJM6.gif

+4

4

Геката оценивала выставленную защиту, подметив, что за местом бережливо ухаживали, ибо не было ни намёка на синий мох. Место для него было выдающимся, ведь эмоций здесь должно было быть вдоволь. Однако, учитывая обстоятельства, предосторожности на взгляд Анны было недостаточно. От оценки зала её отвлекло замечание мужчины, и ведьма вышла из сумрака, развернувшись к мужчине лицом. Хоть язык Геката и знала, но ей потребовалась пара секунд, чтобы сообразить какое отношение выражало обращение к ней, как «Мисс» и «Вежливость». Взгляд Анны пробежался по мужчине и сделав несколько вдохов, Цинерман подметила, что перед ней был оборотень не волчьего и не медвежьего характера. Быть может из кошачьих, таких нечасто встретишь в рядах Дневного Дозора. Касательно самого Кортнева, то Геката оценила его по достоинству в прямом смысле слова.

Перед ней стоял полуголый советский солдат весьма крепкого телосложения, а перед ним стояла женщина, которая могла ему напоминать события из далекого прошлого. Будучи представителем Германского Дневного Дозора, Гекате предписывалось всегда соблюдать дресскод, который представлял из себя комбинацию чёрного плаща и брюк, которые вместе напоминали нечто военной формы. Самая большая деталь заключалась в том, что воротник был скреплён железным крестом Германского Дневного Дозора образца 19-го века. Худшее во всём этом была необходимость самостоятельно колдовством понижать температуру своего тела, чтобы заживо не свариться во всём этом. Спину Геката держала прямо, а трость держалась ею строго под прямым углом.
- Учитывая обстоятельства, Гер Кортнев, хочется верить, что я буду вашим единственным сюрпризом в ближайшее время, - говорила Анна без ошибок и в совершенно нормальном темпе, но акцент в речи присутствовал, - Зал, должна сказать, вы оформили себе достойный. Единственное, не сочтите за критику, настойчиво рекомендую вам укрепить выставленную вами защиту. Ведь, в сущности, для ликвидации Дозора достаточно «срубить» головную часть, остальные, как правило, сбегут. К слову, о головой части, Геката, Германский Дневной Дозор, - представившись, Анна рукой указала в зал, предлагая своему собеседнику пройтись, - Сегодня я прибыла с целью укрепления вашего Дозора и, выразимся так, недопущения выставления Московского Дневного Дозора в дурном свете. Мы заинтересованы в сильном Востоке. Прошу не воспринимайте наш диалог, как допрос, я только знакомлюсь с городом и пытаюсь оценить положение дел. Рискну предположить, что у вас богатое военное прошлое? Служившего Иного видно сразу, - уточнять тот факт, что его досье было внимательно прочитано, Геката не стала. Услышав ответ, она продолжила, реализовывая свою мягкую подводку, - К слову говоря о делах военных, слышала о недавнем инциденте и читала отчёты, но сами знаете, как оно бывает, важны детали. Вердикт Инквизиции по нападению на вас этой ваши Ольги и её оборванцев просто смешной, но могу уверить, что без ответа её действия не останутся, - Геката остановилась, вновь встав, как по «струнке», - Судя по всему, поводок Светлых более некому держать и ситуация может развернуться самым необычным образом, к этому необходимо быть готовыми. Мне интересно ваше мнение касательно происходящего в Москве, Герр Кортнев, что можете сказать насчёт Ольги? Слышали ли что-либо о ней и других «высоких» Светлых? Слухи и настроения, не подумайте, что я ожидаю детальный отчёт, - вызнавать Геката решила со Светлых, стараясь усыпить бдительность оборотня. Анна не лгала - она здесь действительно для помощи Московскому Дневному Дозору, да только под руководством Завулона. Она не знала отношение оборотня к Завулону и по его ответам можно будет понять, как развивать диалог касательно высшего эшелона Тёмных.

Отредактировано Геката (2021-08-03 05:47:07)

Подпись автора

Нпс и хронология

+3


Вы здесь » Дозоры: Черное Солнце » НАСТОЯЩЕЕ » Рабочие вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно